サロン 「 あかちゃんサロンぴよぴよ ~子連れで楽しめる静岡のスポットのご紹介~ 」の 参加者を募集しています

交流サロンでは、毎月1回「あかちゃんサロンぴよぴよ🐣」を開催しています。

ぴよぴよは、子育てがスタートしたばかりのママと赤ちゃん(0歳から1歳0か月)の交流の場です。 助産師さんや薬剤師さんにきていただいたり、こどもの日やハロウィン等、季節の行事を楽しんだり、時にはパパやプレママさんが参加したりと、毎月いろいろなテーマで開催しています。

今月(9月16日)のテーマは、「子連れで楽しめる静岡のスポットのご紹介」です。支援センターに遊びにきてくださっている先輩ママから、遊び場やお食事できる場所等、貴重な情報をたくさん聞かせていただきました(*^-^*)県外や市外出身の方、静岡出身の方ももちろんどうぞ!ぜひぜひ遊びにきてね♡

赤ちゃんが大好きなモビール(お月見うさぎ🐇🌕)も一緒に作りましょう。

日時  9月16日(月)  13:30~14:30