第33回静岡ふれあい広場 参加団体募集中!!

ふれあい広場の趣旨

住み慣れた地域で、家族や友人、近隣の人々に囲まれ、豊かであたたかなふれあいのある生活を送ることは、地域に暮らす全ての人々の共通の願いです。地域のつながりの重要性を改めて考えさせられている現在、その願いはますます強くなってきています。そこで、静岡市で活動する団体やボランティアグループと市民の方々が力を合わせて、様々な人々が交流し理解を深める静岡ふれあい広場を開催し、誰もが心豊かに暮せる福祉社会の実現を目指すメッセージとします。

開催日時  平成24年 9月30日(日)  9:00~15:00 (※雨天決行)

開催場所  青葉シンボルロード(青葉イベント広場・青葉緑地公園B1~B6ブロック)

出店条件  1団体・3坪テント1張 (間口約3.6m×2.7m)

※昨年度は応募多数のため参加できない団体もあり、今年度はより多くの参加のため、ご協力をお願いします。

参加条件 ※テントは主催側で用意します。ステージ参加のみの場合、場所代はかかりません。

ア.原則として静岡市内で活動する社会福祉団体・施設、ボランティアグループ、当事者団体、医療・保健・教育・環境・国際交流等に関わる公私活動団体、NPO団体

参加費(上記のテント1張分を含みます) 1,000円

イ.企業、一般団体、有志グループ等

参加費(上記のテント1張分を含みます) 2,000円

備品代

長机(約0.6m×1.8m ビニールクロス付)1台・500円  いす1脚・250円

展示パネル(片面縦型・約0.9m×1.8m 片面横型・約1.8m×0.9m) 1枚・各1,000円

電源(発電機) 1台・8,500円(予定)  ※自前の持ち込みの場合、備品代はかかりません。

注意事項

●全体会(第1回目・8月、9月、10月までに計3回予定)へ代表者1名が必ず出席して下さい。

●物品販売(※バザー・フリーマーケット等も含む)を行う参加団体は、売上金の一部(10%以上)の寄附について、社会福祉活動啓発のためご協力をお願いします。

●駐車場につきましては、原則1団体につき1台となります。2台目以降は、各自で調整・負担をお願いします。あらかじめご了承下さい。

●青葉シンボルロードでは、周辺住民への配慮から音量に制限(目安として、60デシベルを超えない程度)がございます。ステージや各テントでの音響調整にご協力をお願いします。

●応募多数の場合、①市内・福祉関係の団体②市内・福祉関係以外の団体③市外の団体 の順に選考し決定とします。結果については、参加団体決定後にご連絡します。

募集期間  平成24年7月27日(金)まで

申し込み  下記へお問い合わせください。参加申込書をお送りします。

【申し込み・問い合わせ先】

静岡ふれあい広場事務局

社会福祉法人 静岡市社会福祉協議会 地域福祉推進課

〒420-0854 静岡市葵区城内町1番1号 静岡市中央福祉センター内