ボランティアはとなバンクを活用しませんか??【登録情報更新しました】

「ボランティアはとなバンク」とは

専門的な技術や技能、趣味を活かしたボランティア活動を希望する方々の登録を行う人材バンクです。今年2月のスタート以来、ボランティア活動経験の有無を問わず、様々な団体、個人からご登録をいただいております。

バンク登録者の活動先は、主に市内の社会福祉施設を予定しています。ボランティアの受け入れを検討している市内の社会福祉施設の皆さま、「ボランティアはとなバンク」をぜひご活用ください!!

(6月末現在の登録内容)

【 団体 】

弦楽四重奏(クリスマスの曲、高齢者向けの曲など)、合唱・演奏、マジックショー、三味線の演奏と踊り(民謡、端唄、童謡、歌謡曲など)、人形劇(幼児~小学校低学年対象)、詩吟の演奏、ハーモニカ演奏

吹奏楽の演奏、ギター・キーボードの演奏、出前講座「お金の役割」を学ぶカードゲーム(新規登録)