静岡市社協駿河区発!! 地域に発信!学生力…

夏休みが間近に迫り、ウシガエルの声がセミの声に代わってきましたね。いよいよ暑い夏に突入ですね。

さてさて、セミの声の中、静岡福祉医療専門学校からも地域活動の声が聞こえてきました。

駿河区にある、静岡福祉医療専門学校の学生さん20名が、海辺づくりの会の方の話を聞きました。大浜の海岸清掃をしている静岡・海辺づくりの会の大石事務局長に来ていていただき、活動の様子や浜辺の課題などの説明をうけました。

大石さんは話の中で、「海岸清掃に参加する事で、少しでも環境について意識を持ってくれる人が増えたらうれしい」と話してくれました。

静岡市社会福祉協議会は、ボランティア活動を通して地域福祉の推進をしています。

こんなことやってみたい。地域の人と一緒に活動したい。そんな気持ちを応援します。

専門的な技術が無くても気持ちがあれば大丈夫。この夏、新しいことに挑戦してみませんか?

ボランティアについてのお問い合わせは

静岡市社会福祉協議会 駿河区地域福祉推進センター

TEL:054-280-6150・FAX:054-286-9545  まで

メールの方は左記QRコードを読み取って送信してください。