【清水区】中学生1日福祉講座 参加受付中!

中学生のみなさん、夏休みの予定は決まっていますか~?清水区では、この夏に福祉のことについて知ってもらいたい!と思い1日講座を計画しています!

みなさんの学区や近くの地域にお住いの、障がいのある方を講師にお招きして、みんなで街中のバリアフリーや暮らしやすさについて考えたり…生活の様子をお聞きしたり… いっぱいお話ししましょう!                                                          5日間あるうち、それぞれ内容が違いますので、近くの会場や気になる内容の日に参加してくださいね!

参加申し込みについてはこちら↓↓↓                                                      清水区地域福祉推進センター TEL:054-371-0292 FAX:054-367-2460

チラシ