梅屋町子ども食堂

8月7日(水)に梅屋町子ども食堂が開かれました。この活動は、子どもをはじめ地域の方々の居場所のひとつになれば、という思いから令和5年8月よりボランティア中心に始まり、毎月月1回開催されています。

今月はサラダうどん、いなり寿司、ゆでトウモロコシと夏らしいメニューです。食事をしていたお子さんにインタビューしてみると「さっぱりしていて美味しいです」とにっこり。お子さんに限らず、ご高齢の方もおり、みなさんお話をしながら食事を楽しまれていました。

暑い夏でも食欲をそそるメニュー                  のぼり旗が目印

また梅屋町子ども食堂では、小学生から大学生・専門学生までのボランティアの受け入れを行っております。
ご関心のある方は、下記へご連絡下さい。

〈静岡市社会福祉協議会 葵区地域福祉推進センター TEL:054-249-3183 FAX:054-209-0128〉