静岡市社協駿河区発!! 駿河ふれあいふくしフェスタを開催しますよ。

11月に入り、ますます寒くなってきましたね。今年もあと一か月!!そろそろ、年末年始の準備を始めなくてはいけませんね。11月1日から年賀状の販売も始り、年賀状書きをする時期に入りましたね。来年は「辰」年。元旦にはどんな「辰」が届くか楽しみですね。

さてさて、年賀状を書く前に、福引き抽選券に名前を書きに来ませんか?

11月23日に県立短大キャンパスで、行政や福祉関係者・地域住民が連携しみんなが笑顔になり、安心して生活できる地域社会を作る事を目指し、第4回駿河ふれあいふくしフェスタを開催します。

今年で4年目になるイベントで、駿河区内の福祉施設や地区社会福祉協議会など50の団体が参加をしますよ。

今年も昨年と同様に福引きを行います。ひきかえ券は当日会場で配布!!テーマパークの券やエスパルスの観戦チケット、その他豪華な景品を用意しています。ぜひ当日会場に足を運んでください。

そして、福引きだけではないですよ。このフェスタのうりは地域の各団体が参加をして盛り上げている事。

会場には、児童館・地区社会福祉協議会や、ボラティアグループひよこの会などによる遊びのコーナー市立商業豊田中学校などによるステージプログラム。区内の福祉施設による模擬店。そして、今年は東日本大震災で被災した東北の物産販売も行います。

未だ震災の傷跡が残る東日本へボランティアで駆け付ける事が出来なくても、東北物産を静岡で買う事で東日本の復興支援をしませんか?

福祉の仕事に興味のある人には朗報が!!、今回近隣の大学や専門学校、短期大学が参加しての学校紹介のスペースも開設します。会場では、福祉の現場で働いている人や当事者の人と交流もできるし、仕事をする上で必要な資格や勉強の事も聞ける。こんなタイミングは滅多に無い機会ですよ。

チラシはコチラ →(矢印をクリックしたらチラシが見れます。)

11月23日(水 祝)の10時~14時の時間を使って県立短大のキャンパスで行います。

是非遊びにきてください。

問い合わせは、静岡市社会福祉協議会 駿河区地域福祉推進センター 地域福祉課(TEL:054-280-6150)まで

メールの方はQRコードを読み取っても問い合わせ可能です。